Recette salade de riz colorée aux crevettes et chou

Salade de riz aux crevettes et chou rouge

  • 20
    min
    Temps de Préparation
  • 5
    min
    Temps de cuisson
  • 4 Nombre de portions

ingrédients

Graines de nature Seeds of ChangeTM Riz complet et quinoa

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  • 1 paquet de riz complet et quinoa graines de nature Seeds of Change TM
  • 250gr de chou rouge
  • 1 carotte
  • 1 avocat mûr à point
  • 24 grosses crevettes roses (cuites)
  • 2 cuillères à café de paprika fumé
  • 2 cuillères à café d’épices cajun en poudre
  • 2 cuillères à café de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café d’oignon en poudre
  • 1 citron vert
  • Huile de coco
  • Quelques graines de grenade, cébette et coriandre au moment de servir
  •  

    Vinaigrette :
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave

PRÉPARATION

  1. Cuire le mélange de riz et quinoa graines de nature Seeds of Change TM en suivant les instructions sur le paquet et laisser refroidir dans un grand saladier.
  2. Passer rapidement le chou rouge dans votre robot mixeur jusqu’à obtenir des petits morceaux et les ajouter dans le saladier. Râper grossièrement la carotte et l'incorporer dans la salade.
  3. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et la verser dans le saladier afin d’imprégner le mélange.
  4. Préparer les crevettes : les décortiquer et les enrober du mélange d’épices en poudre sur les 2 côtés. Réserver.
  5. Saisir chaque crevette dans une poêle anti-adhésive très chaude avec un fond d’huile de coco, en aller-retour : à peine 20sec par face. Réserver dans du papier absorbant.
  6. Au moment de servir, disposer la salade dans les assiettes, ajouter les graines de grenade, la cébette et la coriandre émincée puis quelques lamelles d’avocat ainsi qu’un quartier de citron vert. Déposer les crevettes encore tièdes et déguster !