Délicieuse recette riz cantonais végétarien
<

Riz cantonais aux champignons et tofu fumé

  • 45
    min
    Temps de Préparation
  • 40
    min
    Temps de cuisson
  • 2 Nombre de portions

ingrédients

Riz Complet

Graines de nature Seeds of ChangeTM Riz Complet

acheter CE produit

  • 1 sachet de riz complet graines de nature Seeds of Change TM
  • 125gr de champignons frais
  • 1 carotte
  • 100gr de tofu fumé
  • 80gr de petits pois surgelés
  • 1 oeuf bio
  • 2 tiges de cébette
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave
  • Sel, poivre
  • Huile d’arachide ou de sésame grillé

PRÉPARATION

  1. Faire cuire le riz complet dans une eau bouillante salée, en suivant les instructions sur le paquet.
  2. Laver puis découpez la carotte en petits cubes ainsi que les champignons en petits quartiers. Couper le tofu fumé en cubes et émincer les cébettes.
  3. Casser l’oeuf dans un ramequin et les battre en omelette. Mélanger la sauce soja et le sirop d’agave dans un autre ramequin, réserver.
  4. Dans une poêle anti-adhésive ou un wok très chaud, verser un peu d’huile d’arachide et déposer les dés de tofu fumé. Faire dorer et réserver. Faire revenir les carottes pendant 1 min dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les champignons, et enfin les petits pois 2 min après. Une fois les légumes cuits (la carotte doit être al dente), déglacer avec la moitié de la sauce et réserver.
  5. Versez le riz complet cuit et les cébettes dans le wok avec un peu d’huile. Séparer bien le riz avec une spatule puis glisser-y l’oeuf battu sans cesser de mélanger afin d’avoir un riz bien enrobé. Ajouter les légumes et le tofu dans la poêle et verser le reste de sauce, un peu de sel et de poivre selon vos goûts.